CREMA PASTELERA
Ingredientes:
- 1 litro de Leche
- 6 yemas
- 2/3 Taza de Maicena
- 3/4 Taza de Azucar
- Cucharadita de vainilla
Preparación:
Poner en una olla 3/4 del litro de leche, el azucar y la vainilla, colocar a
fuego bajo.
Aparte mezclar el resto de leche con las yemas, agregar a esta mezcla la maicena.Una vez lista la mezcla colar para retirar alguna membrana de huevo o grumos de
maicena que pudiesen haber
Volvemos a nuestra olla que dejamos en el fuego, la cual ya debe tener la leche
hirviendo, siempre con el fuego bajo, agregamos nuestra mezcla de huevo y
maicena en forma de hilo (de a poco) a la leche hirviendo, es importante que
mientras hagamos esto, revolvamos todo el rato la mezcla para que no se hagan
grumos,
A pesar de que mientras integremos los huevos a la leche an algun momento
parecerá que se nos cortara la leche, es importante seguir revolviendo
energicamente para que no se nos pegue la crema a la olla, cocemos durante 2
minutos la crema a fuego bajo para que se cocine la maizena sin dejar de
revolver.
Y listo! luego se le coloca un pedazo de alusa film para que no se forme en la superficie una costra gruesa, mantener asi hasta su uso.
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