viernes, 7 de septiembre de 2012

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA
 
 
Ingredientes:
- 1 litro de Leche
- 6 yemas
- 2/3 Taza de Maicena
- 3/4 Taza de Azucar
- Cucharadita de vainilla

 
 
 
Preparación:
Poner en una olla 3/4 del litro de leche, el azucar y la vainilla, colocar a fuego bajo.
 
 
Aparte mezclar el resto de leche con las yemas, agregar a esta mezcla la maicena.Una vez lista la mezcla colar para retirar alguna membrana de huevo o grumos de maicena que pudiesen haber

 
Volvemos a nuestra olla que dejamos en el fuego, la cual ya debe tener la leche hirviendo, siempre con el fuego bajo, agregamos nuestra mezcla de huevo y maicena en forma de hilo (de a poco) a la leche hirviendo, es importante que mientras hagamos esto, revolvamos todo el rato la mezcla para que no se hagan grumos,

 
A pesar de que mientras integremos los huevos a la leche an algun momento parecerá que se nos cortara la leche, es importante seguir revolviendo energicamente para que no se nos pegue la crema a la olla, cocemos durante 2 minutos la crema a fuego bajo para que se cocine la maizena sin dejar de revolver.
 
 
Y listo! luego se le coloca un pedazo de alusa film para que no se forme en la superficie una costra gruesa, mantener asi hasta su uso.
 

 
 



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